Если...

Мара Киви
Я сегодня потрачу последние евро
на сто смс.
Из мобильного чрева словесные черви
взлетят до небес.

Ни к чему элегантно лавировать в бревнах
с соринкой в глазу.
Парусов не поднять и не выдержать шторма
в дырявом тазу.

Потому что не знаем ни «больно», ни «поздно»,
забыв про словарь.
Потому что рифмуем планеты и звезды,
а ищем фонарь.

Если вдруг убедишь в правоте телефона
пред скрипом телег,
и Колтрейн переплавит в трубе Эллингтона,
и выпадет снег,

если скатится к Южному полюсу лето
слезой сентября,
и в тебе разгадаю сегодня поэта —
то это не зря.

2.08.06