Про жизнь

Чёрная Горячка
Жизнь…

Она дана всего лишь раз,
она пройдёт за жалкий час,
ты просто можешь сожалеть,
ведь так не хочется стареть…

Кто молодой, им хочет быть,
кто старше – тоже хочет так,
а нам пока что жить и жить,
умнеть, ведь я пока дурак…

Но так похоже мыслю я –
мне хочется собой остаться,
не хочется стареть ни дня,
а всё по-детски улыбаться…

Пройтись по улице с друзьями,
поговорить о том, об этом,
почувствовать природу лета
и посмеяться над годами…

Оно по-своему прекрасно,
когда ребёнок ты ещё –
тебе прощают всё напрасно,
и ты улыбчив, как никто.

Ты хочешь большего от мира,
не знаешь действиям границ,
довольства чувствуешь приливы,
ты – клоун в мире скучных лиц.

К тебе приходит смысл жизни,
когда подросток ты уже,
когда твой новый организм
способен помогать тебе.

Ты начинаешь в мир смотреть,
ты знаешь – всё лишь впереди,
желания придут твои,
но так не хочется стареть…

Жизнь…

Она идёт, а мы уходим,
всё новые пути находим
к своим мечтам до самой смерти,
а там уж нас сменяют дети.

Так жаль, пройдёт и этот день,
так жаль, стареть настолько лень,
об этом даже вспоминать –
а завтра надо умирать…

Пока я молод, счастлив я,
смотрю на будущее смело
и думаю – нескоро дело,
и жду его я без конца.

А завтра мне уж тридцать лет,
и я достигну разных бед,
мечтаний и желаний чистых,
и думать буду я в обед:
ах, как же всё случилось быстро…

А послезавтра нас забудут,
отчасти вспоминая где-то,
лишь единицы помнить будут
о нашей жизни, что уж спета…

Я жизнью буду не наполнен,
умру, забыв при жизни всё…
И, может, эту строчку вспомнят,
добавив: “Было так давно”…

Жизнь…

//11.07.2006//
//Гомель, Беларусь//