акынЪская песня

Sh.Izov
за плечами гитара, в сердце ноют стихи,
под ногами дорога, небо над головой,
за окном лучший мир, где лихих и плохих
всё же меньше хороших, а пива – с лихвой…
а он вперёд головой вошёл в этот мир,
чтоб ногами вперёд покинуть предел,
протерев сотни брюк лет за сорок до дыр,
за плечами оставив сто сделанных дел.

не смотри же на жизнь под острым углом,
не листай её словно фотоальбом…
и если бьёшься в неё как об стену лбом,
не кричи потом, что всё на свете обло-ом!..

выпивай эту жизнь всю, глоток за глотком,
допевай её всю, за куплетом куплет,
вытирай в кровь разбитые губы платком,
на котором узлы из событий и лет.
зачерпни из реки освящённой воды,
окропи сорок ран, да поспи у костра,
что горит, а потом превращается в дым,
уносящийся вверх, в бесконечный астрал.

не смотри же на жизнь как на банку со злом,
не держи на неё ты обиды в крови.
да не пей из копытца – станешь козлом,
лучше спой что-нибудь о вечной любви-и