Дай сил мне, Боже...

Евгений Копарев
Дай сил мне, Боже, не роптать
В час наступленья испытанья,
Умерь души моей страданья,
Дай сил надеяться, прощать.

Дай, Боже, силы не забыть,
Что все ниспослано Тобою,
Дай, Боже, сил мне всех любить,
Врагов и близких, – всей душою.

Подай мне слезы покаянья,
Грехи мои, Господь, прости,
Дай сил, Христе, для состраданья,
Дай сил до рая мне дойти...