Враг грядет и грядет, как потоп...

Евгений Копарев
Враг грядет и грядет, как потоп, и унынье меня охватило.
Разрушаются планы, поник я душой.
О Создатель, всей твари Владыка, Господь, от Тебя это было,
С Твоего попущенья, Спаситель, Бог мой.


Оклеветан я другом, кому доверял,
Вместо радости в жизни моей – только горечь обид и досада.
Знаю я: это Ты, Боже, предначертал,
Чтобы я обратился к Тебе и в Тебе обрести мог отраду.