Литургический сон

Владимиръ Лагуткин
 «Литургический сон».


Я прошу Вас ! Вы,люди проснитесь,
Но нельзя же, так «сладко дремать».
И невнятные ваши виденья,
Лишь о том, что вам хочется спать.

Посмотрите, как  ночь задержалась,
И рассвет не заходит в ваш дом.
А луна Вам призывно мигает,
От иллюзий,лишь Вам хорошо.

Вы поверьте в себя, дорогие,
Нужно сон этот «дивный» прервать.
Так бывало уже, много раньше,
Вспоминайте, листайте назад.

Нам казалось, что всё безнадёжно,
Мы заснули на целых сто лет.
А проснувшись, мы так удивились,
Как прекрасен наш солнечный свет.

Он забрезжил лучами, так чисто,
И нам глаз уже не оторвать.
Но нахмурились тучи густые,
И темно стало в доме опять.

Но вы знайте, что тучи проходят,
Вновь появятся светлые дни.
Только Вы просыпайтесь скорее,
И откройте все окна свои.

И кричите в те окна, не бойтесь!
В шуме брани, предательства, лжи …
Вы хотя бы, услышите снова,
Те слова, о любви, о любви!

Те слова о любви и о счастье,
Что Вы сами себе предрекли.
И не знали, что будет ненастье,
Через день, или два, или три …

Я прошу просыпайтесь быстрее,
И кричите, кричите, скорей!
В свои окна открытые снова,
И в стальные проёмы дверей …

Эти звуки сольются, как раньше,
В гром и эхо счастливого дня.
И не спите,прошу Вас, не спите,
Так же можно проспать и себя.

И не думайте, что не зависит,
От тебя одного самого.
Вы хотя бы, лет в шесть,раз … - кричите,
Мы за правду, любовь и свободу,
Не отдайте сегодня её!