Грёзы бриза

Сергей Соколов
Безмолвная бездна звёзд -
Как свечи небесных тризн.
Ах, сколько безумных грёз
Принёс океанский бриз!

А я о любви мечтал
На береговых камнях.
Струился луны металл
Тропинкою до меня.

Гавана
1 апреля 1987 г.