Несостоявшийся бульварный роман

Сергей Соколов
Как солнце бьёт бешено в челюсть балкона!
Да-а, солнце сегодня в ударе.
Мулатка с болонкою цвета лимона
Стоит на тенистом бульваре.

А ветер листает осенние листья -
Страницы бульварных романов.
Я мимо прошёл. Но я знаю: вернись я,
Её уже там не застану.

Идёт, как плывёт, мимо бензоколонки,
Хотя там и огнеопасно.
Подумаешь, с желто-лимонной болонкой!
Когда я с дворняжкою красной...


Гавана, Куба
Июль 1987 г.