Грех искупительный

Сергей Соколов
Лицо в тени сомбреро,
Так безрассудно смел,
Мне молодой вакеро*
Ночами песни пел.

С натянутой умело
Гитарной тетивы
Слетали, словно стрелы,
Аккорды о любви.

Ночами смел он вроде,
Как хищник на тропе,
А днём глаза отводит...
Как будто и не пел.

Лицо - белее мела,
И целый божий день
Слоняется без дела
За мною, будто тень.

Он яро на родео
Подламывал бычков.
Да где же пыл твой? Где он!?
Узнать бы, он каков.

От страсти я за ставней
Кусаю губы в кровь.
Я знаю, как заставлю
Открыть его любовь!

Расставлены все ставки
В неистовой игре.
Я распахнула ставни,
Взяла на душу грех.

Я сбросила сорочку
И стыд... Мне всё одно!
И влез он тёмной ночкой
В открытое окно.

А в мире этом старом
Под блудною луной
Лежит в траве гитара
С разорванной струной.

*Вакеро (исп.)- пастух, ковбой

Гавана, Куба
21.10.1987