Москве

Сергей Соколов
Омыта слезами и росами...
Постой, погоди, не бросай!
Давно без тебя, но - не бросовый.
С тобою повенчан я, знай.
 
Лечу ль в неизвестность ненастную,
бреду ли в бреду по пескам,
несусь ли на нартах по насту я -
кольцо ощущает рука.
 
К разлукам я был подготовленным,
ещё оперившись едва.
Все чувства мои принайтовлены,
плевал на Девятый я вал.
 
Ко мне не протягивай руки.
Поверь мне - я не отвернусь
от города, где Долгорукий
под бронзой хранит тебя, Русь.
 
Я слышу коня его цокот
под красным парадным крыльцом...
Он тоже навек окольцован
московским Садовым кольцом.
 
 
 
Гавана, Куба
весна 1986 г.