Тропикоз

Сергей Соколов
Я забыл уже запах берёз,
Я забыл про домашний уют.
Тропикоз у меня, тропикоз...
За два года четыре дают.

А в России уже сенокос,
В травах с посвистом бродит коса.
Тропикоз у меня, тропикоз
Да ещё седина в волосах.

Я забыл, что такое мороз,
Шорох лыж по дремотным снегам.
Тропикоз, больно бьёт тропикоз
По расплавленным нашим мозгам.

А Россия хмелеет от рос,
И в разгаре весёлый июль.
Тропикоз у меня, тропикоз...
За два года четыре дают.

Но я помню, я помню до слёз
Заунывную песнь ямщика.
Я за горло беру тропикоз,
Как гитару, сжимая в руках.


Гавана, Куба
10.07.1987