Юбилей очередной

Сергей Константинович Иванов
Опять пришла очередная дата
Протиснув в двери круглые бока
И у меня уже болит рука
А голова…
От праздничных дебатов
Растеряна и кружится слегка

Всё, как обычно, празднично и гладко
Подарки, поздравленья и цветы
Ораторы не закрывали рты
И от речей,
До отвращенья сладких
Корёжило протезы и мосты

Во всю гремели вычурные тосты
Я про себя узнал, в который раз
Что, в принципе, в святые, хоть сейчас
И удивлялась
Парочка прохвостов
Что, до сих пор, не выпущен указ

И я дарил роскошные улыбки
Был остроумен, весел и красив
С гостями так, изыскано, учтив
Что мне прощались
Прошлые ошибки
А мой анфас просился в объектив

Сканируя весёлое застолье
Я не боялся, что с тоски напьюсь
Две круглые пятёрки - ну и пусть!
Ещё не повод
Упиваться болью
Накапливая старческую грусть!

Вот и пришла нерадостная дата
И не желает уходить назад
Я не могу сказать, что очень рад
Но обещаю
Не ругаться матом
Когда ко мне, заглянет шестьдесят!