дети клинского

Sh.Izov
мальчик погасший, как вынутый штепсель,
(сутками сеть, курим лёгкий «whinston»)
был урождён поколением пепси,
вырос и стал сыном светлого «клинского»…
мальчик погасший, мальчик потухший,
мальчик от сна и бессониц опухший,
мальчик готовый косить и откашивать…
хочешь спросить, кто он есть? ай, не спрашивай…

но за порогом родительской хазы
в мире гламурном он крут, как яйца.
он знает свойства любой заразы,
и знает как растопырить пальцы.
сверху блестящий, внутри протухший,
мальчик от сна и бессониц опухший,
мальчик, в сети похороненный заживо.
хочешь спросить, кто он есть? эх, не спрашивай…

ночь опускается тёмным репсом,
звёзды на небе лежат как монисто.
вслед за стеклом отправляются в бегство
прочь от себя дети светлого «клинского».
мальчик погасший, мальчик погасший,
мальчик с похмелья любовь проспавший,
как говорить забывший по-нашему…
хочешь спросить, кто он есть? ой, не спрашивай…