Песня зелёных глаз

Татьяна Дра Лапшина
Когда я встречаю твой испуганный взгляд,
Я верю в любовь, что есть у других.
Я верю в то, что снова жива.
И в то, что смертные могут любить.
Оттого, когда рядом будешь ты,
Попрошу снова: "закрой глаза".
Мне зелени их не пережить.
Я слишком стара... слишком стара...

Когда ты касаешься губ моих,
Я чувствую: мир из праха восстал.
И даже в стоне Великих Богинь,
Я вижу высших Небес экстаз.
Оттого, когда будешь рядом ты,
Прошепчу снова: "Закрой глаза".
Зелень их может меня добить.
Я слишком слаба... слишком слаба...

Когда я смотрю на то, как ты спишь,
Теряю слёзы в твоих волосах.
Я молю о том, чтоб на веки ты
В чертогах моих оставался спать.
Ты останешься рядом на сотни лет.
Не откроешь больше зелёных глаз.
Чтобы я смогла, как прежде петь
И будто бы жить, забыв, что мертва.

Оттого, если будешь рядом ты,
Не смей никогда закрывать глаза.
В них одних лекарство от дурной любви,
Той, что вяжет нас... Той, что вяжет нас...