Прорастает утро сквозь туманы

Ирина Дементьева
Прорастает утро сквозь туманы
Влажной позолотой куполов,
Преодолевая боль и раны
Правит миром Вечная Любовь.
В перекрестье рамы метит солнце,
И благословляя новый день,
Падает на стену сквозь оконце
Крестиком сиреневая тень.
Пусть наивно, пусть немного странно,
Только просыпаясь по утрам,
День за днём в душе возводим храмы –
Те, что помогают выжить нам.