20 лет

Вероника Ввс
Дайте посидеть тихонько у огня
Которого всегда исход необратим
Протягивая жизнь по острию дождя
Все станет прахом в день, когда исчезнут сны

Беспечно отпускать соцветие раздумий
В них грозным волнорезом войдет любой приказ
Ослушаться не смею – я просто равнодушен
Уйду в себя, лишь отсчитают «раз»

Потерянное детство вновь мне подмигнет
Когда трамвай усталый утащит пониманье
Минуты вспоминанья: когда и с кем ты был
Отпустят навсегда о них переживанья

Иду никем не узнанный по лезвию домой
Который затерялся в планетном межпространстве
И только силу нужно сегодня взять с собой
В бой смертный, бой на равных, бой за рабство

Которое натравит культура на тебя
Устав от бенефиса пошлости премудрой
Дай Силы выстоять, освободить себя!
Не выдержал... Сломался... Слишком трудно...