Побег навстречу синей дали

Вероника Ввс
Собрал рюкзак и лыжи навострил
Хорошая погода для побега!
Из душной немоты жилых квартир
Бегу, спасая душу, без обеда

Когда тут отдыхать?! Кругом война!
Одни с собой, другие – для победы
Хороша, блин, жизнь! Здесь не до сна
Каждый день со смертью соревнуюсь в беге

Стираю память. Так привычно ново
Слепое подчиненье торжеству
Ни с кем не попрощавшись. Все готово!
Сажусь в вагон. Без разницы, куда бегу

И нет тоски, что не увижу дома
Теперь мой дом – великая Земля
Мелькают города. Везде мне все знакомо
Куда бежать? И кто моя семья?

Сойду на первой же вечерней остановке
Быть может, Барнаул, а может, - Воркута
Рюкзак. Очки. Босые ноги по бетонке
Иду... Да как всегда, все не туда

Не можете понять? Да я и сам не понимаю
Зачем бегу я каждую весну
Мой дух иного счастия не знает
Всегда в пути... Без разницы, в каком краю

Проходит месяц, год, 10-летья, жизнь
Опять стою счастливый на вокзале
Я сжег свой паспорт, выбросил ключи
Бегу навстречу светлой синей дали