Подобно Д. Г. Байрону

Максим Тищенков
Подобно Д. Г. Байрону

Мне снится ветер перемен,
Как новый шаг вперед,
Как будто он избавит от проблем
Начнется новый год
Пусть он придет зарей вчерашних дней,
А я один и думаю о ней.

По будням мы озадачены работой
А выходные проводим на даче,
Еда и питье, домашние хлопоты
И мы не можем жить иначе,
А я в работе грязну все сильней
Но я один и думаю о ней.

Нас манят зрелища далеких стран
Мы ищем чужую культуру,
Европа, Америка, Меридиан,
Культуры Майя, Инков, Зулу,
Я видел Лондон и Сидней
Всегда один и думаю о ней.

Там где не ступала нога человека
Где холод морозит людские сердца,
Где гибнет живое без влаги и света,
Где солнцу палящему нету конца
И даже там кормя из рук голубей
Я все равно один и думаю о ней.

Который год идет дождь
Он все быстрее и быстрей
Но это не природы дождь,
А слезы души моей,
Обман становится сильней
Что я один и думаю о ней.

декабрь 2003