Котенок

Максим Тищенков
Котенок

 
Я вчера нашел котенка
Грязный был, при грязный.
Шерсть клоками, хвост свисает,
Страшен, до безобразия.

А какого он был цвета
Я сказать вам не могу,
Весь в мазуте, желтой глине
Видно был на берегу.

Я принес его домой
И пошел с ним в ванную,
Теплой чистою водой
Ему устроил баню я.

С мылом я намою ушки,
Нежно лапки я натру,
Даже маминым шампунем
Блеск на шерстке наведу.

Нужно вытру полотенцем
И на кухню понесу,
Молока налью я в блюдце
И нарежу колбасу.

Будет сытым мой котенок
Положу его я спать,
Я из обувной коробки
Ему сделаю кровать.

Замурлычет мой котенок
Песню свою нежную,
Он теперь совсем домашний
Очень, очень нежный.

А на утро, мой котенок
Из коробки вылез
Потянулся как ребенок
И ко мне полез.

А на нем-то шерсть густая
И глаза его горят
Ушки точно вместе встали
Настоящий леопард.

Мы теперь с моим котенком
Неразлучные друзья,
И у нас семья большая
Мама, папа, он и я.

Июнь 2004