Надежда

Максим Тищенков
Надежда… (подобно Дельфину)

Я увидел её, всего четыре дня назад
Как будто получил под двести двадцать разряд,
Она вошла в мой автобус и вспорхнула как птица
И я понял тогда, что мне все это снится.

Я хотел лишь разок, на неё еще взглянуть
Но боялся, что она может вновь упорхнуть,
Ее острые колени были похожи на спицы
И я понял опять, что мне все это снится.

Я все смотрел на нее, она была так мила
И для мужчины губительна ее красота,
Мои глаза как в тумане, думал на прояснится
Но я понял, что опять мне все это снится.

Тогда решил подойти, чтобы узнать ее имя
И для меня в тот момент наш огромный мир вымер,
Я сделал только два шага, чтоб красоте поклониться
И тут снова осознал, что мне все это снится.

Я смотрел ей в глаза, чтобы познать глубину
Ее красивой души и ее ширину,
И я видел лишь только ее большие ресницы,
Я снова ощутил, что мне все это снится.

Спросив ее имя, услышал тихо Надежда
И я понял, что останется со мной навсегда,
Я так с ней хотел в мир земной возвратиться
Но однако же мне все это только лишь снится.

И ты живешь одним чувством, как последний герой,
И его зовут «надежда» оно вечно с тобой,
И даже перед смертью будешь в судорогах биться
Она будет с тобой, когда тебе это снится.

январь 2004