Царь зверей

Наталья Кацер Шичаева
Лев – могучий Царь зверей,
В джунглях нет его сильней,
Лишь издаст свирепый рык,
По кустам все тут же шмыг.
Важный, с гривою роскошной,
Строгий взгляд, повадки кошки,
Никогда не суетится,
Повезло ж ему родиться
Зверем голубых кровей,
Всех статней и всех главней.
А с ним рядом его львица,
Величавая царица,
Плавно по земле идёт,
Гордо голову несёт.
С государыней детишки-
И дочурки и сынишки,
Очень любят веселиться,
Бегать, прыгать и резвиться.
Львятам проще жить на свете,
Ведь они лишь только дети.