Памяти В. С. Высоцкого

Максим Тищенков
Памяти В.С. Высоцкого

Он вчера не вернулся из боя,
А жалко как парня до слез,
Не залить горькой водкою горя
Не построить могилу из роз.

Он вчера усмехнулся по детски,
Он шутил пред атакой в бою
А теперь он лежит на том месте,
Где кричал «Не сдадимся врагу!».

А до этого видел я сон,
Будто вместе идем мы к обрыву
И он прыгнул под крики «Огонь!»
Пока я прикрывал его с тыла.

И вообще был тот сон ни к чему
Может быть уберечь бы сумел,
И теперь я себе не прощу,
Без меня он попал под обстрел.

Тяжело потерять друга верного,
На моих он глазах погибал,
Ради мира погиб безмятежного,
Ради счастья свою жизнь отдал.

Мы в душе вспоминаем всех тех,
Кто пожертвовал жизнью, во благо покоя
Кто останется вечно в наших сердцах,
Кто вчера не вернулся из боя.

декабрь 2003