Родина

Лунная Руна
Ночь, как крик совы тревожна.
А утро дымно и морозно.
Рассвет сквозь ветвь рябины красной,
Встал, и расплылся.
Небо звёздно, ещё пока.
За окнами любимой школы
Уже воркуют повара.
Под кепкой, уши внутрь вмёрзли,
Украсил иней провода.
Походкой лёгкою и твёрдой,
Иду туда,
Где чёрный блеск Фонтанки томной,
Мне отражает мир бездонный,
Где лёгкость бытия.
Проснулся мост “Английский”, сонный,
От стука каблуков…
Я здесь живу,
Я здесь родился,
Здесь умереть готов.