Свет Тверской

Виктор Богданов
Ген. директору завода «***»

Чем громче шум лихой, тем крепче вольный сон
Усталых фонарей, что ночью жёлтый свет,
Проснувшись, славно льют на жадную Тверскую.

В трущобах за Кавой блестящий пуансон
Их с матрицей своей привёл на белый свет -
В столице прогореть во славу заводскую.

Воров и шлюх… с лихвой… пузатых V.I.P.-персон,
Кремлёвский нрав достал из хромовых кювет.
Пусть лихорадит ток, фотонов сброд ликует,

Раз тыща женских спин, согнувшись в унисон,
Припрятав в пыльный цех небесных глаз расцвет,
О сытости детей влачит мечту мирскую.