И в шутку, и всерьез...

Вячеслав Артемов
Пораньше встану я сегодня,
цветов на клумбе наворую
и как большой, большой негодник
тебя в букете заворкую.

Бери, бери - они от сердца
и предоплата за грехи,
что, как шашлык, пресны без перца
и как без шалостей стихи.

Бери цветы без целлофана -
они завёрнуты в любовь,
быть может в чём-то и профана,
но опрофаниным тобой.

Прости, прости, - я так желаю
тебе, хорошая, тепла,
что, видишь, в детство чуть впадаю
и не от дури, не со зла.

Я так люблю, я так мечтаю
с тобою к звёздам полететь,
что всё, что можно, приземляю-
так легче, кажется, взлететь.

Бери цветы, любуйся ими,
но только душу не трави,
затем давай по двадцать скинем
и в омут бросимся любви!

02.08.06г.