То ли сон, то ли явь...

Сти-Шило
***

Невиданные звери скалясь,
Ощерились, когда споткнулся,
Смотрю я сон, но не печалясь -
Ведь знаю, что давно проснулся ...

Возможно это слуги Ада ?
Ведь в Рай билет не покупал -
Не отпускай грехов, не надо ,
Мой час последний не настал ...

Не стоит за меня молиться ,
Мои дела пусть будут рядом -
Лишь попрошу, может проститься
Последним, не холодным взглядом ...

Отвечу за свои ошибки ,
Хотя их сколько еще будет -
Мне жалки все эти улыбки,
Тех, кто свои грехи забудет !..


Владимир Зайченко
====================