На новый лад

Элагия
Три девицы ночами пряли.
Словно звёзды, сияли очи.
Словно пламя, смеялись губы.
Три девицы в индийских сари
Цвета дыма и неба в Сочи.
В каждой деве – душа суккуба.

Три девицы крутили нити,
Чтобы нити секли, как струны,
Чтобы нити впились, как сучья.
Три девицы из Horror City
Колдовали под блеском лунным.
В каждой нитке – слюна паучья.

Три девицы протяжно пели,
Чтоб не спать до янтарной вспышки,
Чтоб сплести паутину в чаще.
Три девицы захлопнут двери,
Если кто-то наивный слишком
Поцелует царевну Спящих.