Я останусь

Пингвин
#1
Люди живут, страдают, умирают, оставят след ли о себе,
Говорят, но забывают, принимают, но теряют,
Порою жизнь нас нагибает, но идешь ты по пути,
Чтоб ответы обрести, не скрывая блеклой ясности.

В разности невзгод ты всего лишь остолоп,
Неверное решение, или простая ошибка на экране сотни городов,
Ты готов пойти с системой - лоб в лоб.
Гоп-стоп, простое решение для материального удовлетворения

Я останусь в том мире, где люди без мнения,
Где злость обычно за улыбкой, скрыто в маске отрешения,
Где твой взгляд теперь достоин пакета с мусором, без воли,
Монополия жизни расставила фигуры, началась игра на поле,

Будь доволен роли пешки, или ты пропал без доли,
С каждым утром, просыпаясь, ощущая безучастность,
Принимая злость как качество, ну а радость вместо слабости,
Я останусь жить в лояльности, поддержав опору безучастности

Пусть мой голос звучит из каждой квартиры,
Это голос надежды из безнадежной картины,
Я останусь навеки как туман на реке,
Провожающим взглядом унылый рассвет.

#2
Пусть даже в серых чертах города мои мысли скованы холодом,
Я останусь в глупом мире, где забыли про любовь,
Отношения в мегабайтах, охладела в душе кровь,
От постоянной смены мнений забываешь вновь и вновь,

Правду и ложь меняешь местами, говоря о прекрасном,
Не обращаешь внимания на лица встречающих,
Глаза опускаешь, чтобы скрыть взгляд сияющий,
Говоришь, то, что думаешь в темной квартире,

Лишь бы не слышали шепот в том мире,
Я в нем останусь не понятым лириком,
Закрывший глаза, как дверь холодильника,
С взглядом приподнятым, смотрящим вперед,

И только лишь дождь прольется в душе, как темень печали в каждом лице,
Мы вам кричали, но вы так устали, целую вечность о боли шептали,
Шли же вперед, посылая невзгоды, отдаваясь работе,
Верные людям, но не себе.

#3
Я из тех кто пишет строки, потерявшись в голове,
Ну а кто-то забивает, посылая всех в беде,
Я скомкал все те бумаги, что так бережно писал,
Половина метких строчек как в тумане потерял,

Пусть я останусь не понятым лириком, в веке героев и тысячи слов,
Годы пройдут, но голос останется, скрытой печалью как дождь за окном,
Пусть я не лучший из тех, что я делаю, умение с опытом, приходит с умом,
Пока, что спасибо всей коалиции, за фразы поддержки у меня за плечом,

Простому стремленью обязан за строки, спасибо за ум говорю же я Богу,
говорил только правду, избегая пороки, я здесь останусь пока что могу,
В куплете кричал, отдаваясь работе, каждому звуку отдавал скрытый смысл,
В тетради записывал четкие строки, ради чего же я щас говорю?

Ради памяти в их жизни я читаю вам куплеты,
Ради части состраданья я стою у микрофона,
Пусть меня услышат единицы, но останусь я навеки,
Пусть в туманном очертанье я останусь в этом треке