Играет ветер в снежную юлу...

Андрей Володькин
Играет ветер в снежную юлу
И бьется в окна холодом белесым…
А мы с тобой сидим вдвоем в углу
И на столе мазурку пляшут бесы…

Горит костер дешевых сигарет.
И с ними вместе время догорает…
На пальцах жир от съеденных котлет,
А в сердце моль со скуки помирает…

В миру зима! Сугробы намело.
В миру любовь как водится – до гроба…
А на душе такое западло!
И тишина…как в глубине сугроба…

Я слишком пьян…Сегодня я устал…
Устал любить неясное видение.
Ее глаза и нежные уста…
Которых нет как тени привидения…

Возьму у ночи в руки по крылу
И улечу туда где Бог не шутит!
……………………………….
Но там ведь тоже снежную юлу
Беспечный ветер для кого-то крутит…