Бьётся сердце жива

Александра Подольская
«Бьётся сердце – жива…».

Залатаю сердце
Шёлковой каймой
Никуда не деться
От тоски немой.

Загляну я в душу,
Что моей была!
Кто б тебя послушал?
Лишь старуха-тьма…

Выбегу на поле –
Хорошо одной!
И откину роли,
Данные судьбой.

Стану я свободной,
Крылья распущу.
Скину ношу грузов,
Что с тобой тащу.

Позабуду тексты,
Стану я собой.
И заплачет сердце
Радостной струной.

Разгоню обиды,
Позабуду ложь…
То, что было в прошлом,
Сердце, не тревожь!

Не тревожь отраду,
Не тревожь беду,
Не тревожь, не надо,
Сердце, я молю!..

Помолчи тихонько,
Дай мне отдохнуть…
Стайкой птичек вольных
В небо упорхнуть.

И лететь стремглаво,
Разгоняя высь.
И забыть о ранах,
Тех, что запеклись.

Не молчит упрямо
И больней стучит…
Стоном плачет рана,
Ноет и болит…

Сердцу не прикажешь,
Жаль, что это так…
Тихо бьётся слева
Жизни верный знак.
(07.12.2005г.)