Вишни

Александра Подольская
«Вишни».

Уже не слышен пенья звук…
В окне ночном свеча горела.
В объятьях неподвижных рук
Любовь убитая истлела.

Исчезла исповедь в ночи,
Погасли очи золотые.
Уста озябшие мои
Твоих тепло уж позабыли.

Застыло время средь ночей,
Как капелька вишнёвой крови.
И средь погашенных огней
Моя любовь твоей не стоит.

Я знал, я верил…, я любил
Твою безмерную прохладу.
Я жизнь иную позабыл…
И пусть. – Другой мне и не надо!

Я позабыл свой отчий дом
И за тобою вслед помчался!
Но не догнал. Из сердца стон
По снежным скалам расплескался.

И сладкой вишней на снегу
Катились капли безнадёги…
Я шёл вперёд, через тоску…
Но боль стелилась по дороге…

Оставив жизнь на волоске,
Не оглянувшись, исчезала…
И только вишнями в руке
Любовь безмолвно умирала…

Она была обречена…
И смерть меня поработила…
И лишь вишнёвая заря
Мою могилу окропила…
(07.12.2005г.)