Мистеру Томасу

Мара Киви
Мистер Томас (а по-гречески Фома)!
Признаюсь: от Вас была я без ума.

Жаркой ночью Ваш большой автомобиль
Разгонял уснувших улиц пыль и штиль.
Я клялась не вспоминать о тормозах
Под сиртаки в Ваших огненных глазах
И навеки поселиться в облаках,
Воспарив в воспламеняющих руках.

С Вами можем мы сыграть любую роль:
Вы похожи на текилу, я — на соль.
Если Вы — как жгучий виски, я — как лед,
А назавтра будет все наоборот.
Если я — как злая водка, Вы — как сок.
Если сладкий сон пришел — то на часок.
Я — испанка-«робла», Вы — «мерло».
Снова солнце беспощадное взошло...
Уплывет блестящий день. И добрый джинн
Разведет шипящим тоником мой джин.
Вы — «мартель», а я Ваш самый кислый лайм.
Я вернусь — и мы сыграем третий тайм!

...Я барахтаюсь с осадками на дне.
Все невкусно в замороженной стране...