Моя жизнь. Камушки

Любовь Гроссу
 ...В Казахстане я пошла в первый класс. Были в моём классе двое братьев-близнецов. И оба мне очень нравились. После уроков, переодевшись, они приходили ко мне, и мы шли гулять. У меня было пристрастие - лечить больных бездомных кошек. Я забиралась на крышу подвала, а мальчишки доставляли мне пациентов. Медикаментами служила мамина косметика. Кремами я смазывала им ссадины и места, пораженные лишаём. Потом кормила их тем, что удалось утащить из дома. Мальчишки уважали меня за терпение, с которым я каждый день выполняла свою работу...

 А сами близняшки увлекались камушками. Раньше много продавалось всяких дешевых колечек, из которых они выковыривали разноцветные камушки и их "богатство" преумножалось. Мне очень хотелось их отблагодарить за помощь, но никаких безделушек у меня не было... И вот однажды мы пошли в гости к моей родной тётке. Это была младшая сестра мамы. Пока взрослые болтали и готовили на кухне, я сидела в зале. На мне было праздничное кремовое платье и большой бант. Подошла к трюмо, чтобы оценить свою внешность. И тут увидела колье. Оно лежало на полированной поверхности трюмо и переливалось всеми цветами радуги. Камушки в нём были необычайно красивы. Вот чем я отблагодарю братьев! Не долго думая, я взяла колье и просто выпотрошила его. Камушки сложила в карман и спокойно уселась к столу...

 Отобедав у тетушки, мы вернулись домой. Я сразу переоделась и помчалась к своим друзьям. Когда они увидели мой подарок - остолбенели. У них не было такой красоты. А я была на седьмом небе от счастья. Братья меня даже в щёчку поцеловали... Мы гуляли на улице, пока не пришла пора ужинать. Счастливая, окрыленная я помчалась домой. И даже когда увидела тётю у нас дома - ничего не поняла. И тут начался допрос. Боже мой, сколько чувств перемешалось во мне! Я знала, что врать не хорошо, но если признаться - они отберут камушки у братьев. А это предательство по отношению к ним. Я молчала, как партизан. Я не могла понять, как они обо всём догадались! И даже не вытянув из меня ни слова, они поняли, куда я отнесла камни...

 Одним словом, кончилось всё печально. Мои родители пошли к родителям близнецов, всё им объяснили. Камни вернулись к хозяйке, а братья перестали со мной общаться. Мне было очень обидно и не понятно, почему всё так? Неужели взрослым так важны эти стекляшки? Ведь ребятам они были нужнее! И почему братья отвернулись от меня? Мучаясь, по-детски анализируя, я пришла к выводу, что близнецам важнее камни, чем дружба со мной. А значит они не такие и хорошие. А за свой поступок мне стало стыдно, когда мама объяснила, что это колье очень дорогое и подарено тёте на день рождения, что камушки там не простые... Я извинилась. В наказание простояла целый вечер в углу, коленями на гречке... Но неприятный осадок от этого происшествия остался до сих пор...