Посмотри на часы...

Андрей Ястремский
Посмотри на часы — они ходят по кругу…
Их движенье зависит от силы пружин.
Только парень, что ждёт у курантов подругу,
Не заметил, как солнце коснулось вершин,
Как зажглись фонари, и стемнело вокруг,
И луна над бульваром взошла…
Почему никогда не опаздывал друг,
А подруга — вообще не пришла?..

22.09.2003