Глухомань

Сергей Соколов
Как обнова, блестящий день,
И жемчужная в росах рань.
Перепрыгнув через плетень,
Побегу по лугам в глухомань.

Я бездонный найду родник,
Прелых листьев раздвину флот,
Свой увижу размытый лик...
Сколько лет, сколько вод ушло.

Время жестко взимает дань,
Невзирая на ранг и чин,
Но с улыбкою глухомань
Нам от детства дает ключи.

Вековую протянет длань,
В краснолесье откроет дверь,
И согреет всегда глухомань
Тех, кто горечь познал потерь.

Тем, кто тонет, придвинет брег,
Тем, кто в битве, протянет меч,
Заблудившимся даст ночлег
И продрогшим растопит печь.

На чужбине в последний вечер
С чемодана задумчиво встань.
Плакать незачем, да и нечем...
Завтра встретит тебя глухомань!


Гавана, Куба
7.07.1987