Не быть с тобою...

Танец с Ветром
Душа забилась перепуганной синицей,
Что притаилась у любви в руке.
Пронзает боль от пяток до ключицы,
Тебя нащупав взглядом вдалеке.

И не обнять тебя, и не окликнуть,
Лишь взглядом целовать упрямый лоб.
В тебя тоскою неземной проникнуть,
Да так, чтоб ощутить ее ты смог!

Чтоб задрожали на чужих плечах ладони,
Чтоб белый локон обернулся в вороной,
Чтоб, встрепенувшись, обо мне ты вспомнил,
Лаская кожу не мою, а той – другой…

Я не привыкла подбирать любовь чужую,
Я не хочу разлучницей прослыть.
А это значит - никогда не быть с тобою...
Но как, скажи, твои глаза забыть?..

31.07.06