Ваня-пастушок

Анна Григорьевна Алфёрова
Сделал Ваня-пастушок
               позолоченный рожок.
Возле дуба он сидел
               и в рожок дудел, дудел.

А по лугу, по лужку,
               по речному бережку
По зелёной мураве
               нёс былинку муравей.

–  Ты, Ванюша не дуди,
                а немного погоди.
Вот, поможешь мне, дружок –
                и тогда дуди в рожок