Встреча в лесу

Наталья Кацер Шичаева
Морозный день, сияет солнце,
Скрипит январский крепкий снег,
Звеня сребристым колокольцем,
Лошадка ускоряет бег.
Через поля лежит дорога,
Через озябшие леса,
Бежит лошадка мохнонога,
И вдруг навстречу ей - лиса!
В роскошной шубке с огненным отливом,
Чулки, перчатки – чёрный шёлк,
Жабо из кружев белых с переливом,
Видать лисица знает в моде толк.
Кума остановилась, села на тропинке,
В глазах – янтарный солнца блеск,
Взметнула вкруг себя снежинки,
И убежала рысью в лес.