Слышишь?..

Ирен Спб
Вздыхая, ночь томно ложится на покатые крыши,
Черная туша давит на темные души и ловкие мыши
Шныряют по загаженным углам многоугольного двора,
Шероховатый разговор о бывшем тихо на ладан дышит,
«The morning takes you away…» или торчать здесь до утра?

Слышишь, на ладони робко гудит тишина?
Или только свое эхо слышишь? А вдруг не нужна?
Чувствуешь, пробирает до костей зябкой моросью?
Собраться бы в посылку и послать все это на…
А что еще слышишь и чувствуешь? Порознь?

Где снег? Обманывает тусклой зеленью не мятной,
Мерещится… я слышу заново рассказ невнятный.
А звуки незнакомой песни из мансарды слышишь?
Как будто все равно… нет, выше… воздух ватный…
Или опять всего лишь зашуршали в арке мыши?
01.08.06