коммерческие лимерики

Неведома Зверушка
О.А.

Коммерсант из далекой Баварии
То и дело влетает в аварии.
Постоянно под мухой,
И его бээмвуха
Стала больше похожа на таврию.

Коммерсанты с предгорий Армении
Торговали плохими пельменями.
Цех пельмени лепил,
Применив эН-эЛ-Пи,
И о них все хорошего мнения.

Коммерсанты из солнечной Грузии
Поставляли в столицу подгузники
«Чтоб сухой была попа!».
И теперь: Гомарджоба!
Первым словом твердят карапузики.

Коммерсант из Узбекистана
За прилавком стоял неустанно-
Не курил, не обедал,
Продавал дын-торпеда,
Называя её баклажаном.

Коммерсанты из дебрей Молдовы
В общежитии держат корову.
Как бы так покумекав,
Что продукция эко
Для продаж повышающий довод.

Коммерсант из деревни Вьетнама
Сплел к сезону сто тысяч панамок.
На Черкизовском рынке
Продал эти корзинки
Популяции местных вьетнамок.

Коммерсант с берегов Альбиона.
В шоу-бизнес вложил миллионы.
Полагая всерьез,
Что на "Фабрике звезд"
Могут вырасти Стинг или Боно!

Коммерсант из далекой Небраски
Продавал карнавальные маски.
Было все хорошоу!
Но, пришли маски-шоу.
И с тех пор он решил, что в завязке!