И ветер окликнет...

Луинаэ
И ветер окликнет, и скажет "Поверь
В свой путь, уходящий за грань",
Тихонько вздохнет за спиною дверь -
И плечи укроет туман.

Когда в морозном сиянии дня
Растает прозрачная тень,
Ты будешь провожать не меня -
Последний осенний день.

Средь чахлых листьев, застывших корней-
Искать мне невидимый след...
Вся память прошлой жизни моей-
Неясный вечерний свет.