Зимой...

Максим Тищенков
Зимой… (К.К.)
Однажды в вечернем в автобусе,
На самом последнем рейсе,
Ехал простой мальчишка
Карманник по имени Пашка.

Он ехал усталый с нелегкой работы
И не было большей у парня заботы,
Чем сытно покушать, побольше поспать,
За кражи в милицию не попасть.

Пьяный отец, больная мать
И школьница младшая сестра,
Все что его могло дома ждать
Ему же было некогда учиться тогда.

Он ночью собирал бутылки
А утром их сдавал,
На жизнь семьи так не хватало
И потому днем воровал.

Тяжелый день, не много денег
Он по карманам натаскал
Была мечта купить часы
Он с нею жил, он ей дышал.

И вдруг, на старой остановке
Зашел мужчина сел пред ним,
Шикарный плащ, на галстуке заколка
Он был не трезв и весел был.

Его костюм был беспеременным
И поражал своею красотой,
Барсетка выдавала бизнесмена
Под рукавом маячил РОЛИКС золотой.

Глаза у Пашки заблестели,
Язык к десне совсем прилип,
А пальцы так и шелестели
Каким же РОЛИКС милым был.

Он стильно на руке свисал
Подчеркивая масть,
О как же РОЛИКС глаз манил
Владельцем его, Пашка хотел стать.

Но вот автобус сделал остановку,
Мужчина встал и вышел.
Часы и исчезли с глаз ребенка
И тут же Пашка действовать решил.

Скользнул он в дверь
И выскочил на тротуар
И что он сделает теперь?
Так холодно и изо рта шел пар.

Мужчина удалялся и Пашка шел за ним
Он огляделся никого, горел лишь в окнах свет
Тут он приблизился к мужчине
И сунув руку в свой карман нащупал там кастет…

И сделав два решительных шага
Готов был нанести удар,
Но, сверкнуло что-то на руке у мужика
И с тихим звоном предмет на снег упал.

Тут Пашка встал и под ноги смотрел
Мужчина в мраке удалялся,
Фальшивый РОЛИКС на снегу лежал
Браслет его коррозии поддался.

Он взял часы. Фальшивый РОЛИКС!
Послушал и они уже стояли,
Мужчину он догнал тот час
И руку протянул сказав: «Эй дядя! У вас .часики упали…»