Сны

Максим Тищенков
СНЫ
Недавно, я увидел сон
Столь странный, непонятный
Мы танцевали вальс «Бостон»
На Лондонском мосту. Измятый
Галстук скудно вис на мне
Я был в костюме очень чистом,
Ты в синем платье января
Простом и шелковистом.

Нам играл большой оркестр
Тут и трубы и орган,
Но внезапно дунул ветер
Будто смерч иль ураган.
Все темнело пред глазами
Кувыркалося вверх дном,
Неразрывно где-то рядом
Хрипнет старый патефон.

Мост, оркестр, все смешалось
Всюду пыль и вальс «Бостон»
Чей-то голос сообщает
Температуру за бортом.
Тишина. Раскаты грома
Где-то слышатся в дали,
Вижу море рядом с домом
Это остров Сахалин.

Вижу первую «Е» группу
Те с зачетками стоят,
Ну а я уже на лыжах
Совершаю променад.
Вижу церковь вдалеке
Еду к ней, что силы есть
Еду будто налегке,
Ощущенье будто шесть
Мне прицепов привязали.
Делаю еще рывок
Кто- то в колокол ударил
И звенит его звонок.

И трещит как стрекоза
Беспрерывен звук как крик,
Открываю я глаза…
А в руке моей будильник.


ноябрь 2003