Карнавал

Максим Тищенков
Карнавал

 
Трезвон веселый кастаньет
Мне не давал уснуть в ту ночь,
Гостиница, где я нашел приют
Я вышел из подъезда и поплелся прочь.

Вся улица была залита
Веселым ярким светом
Ряды огромные людей
Тянулись по проспектам.

Играла музыка все громче
И взрывы, вспышки от петард
Один раз в год такая ночь,
Один раз в год, такой парад.

Тепло, и я почти раздетый
По длинной улице иду,
На встречу мне толпа народа,
И я как будто бы в бреду

Дорога словно как помост,
На ней различные фигуры
Здесь люди весело танцуют
И на показ везут скульптуры.

Веселый слон, весь в огоньках
Неторопливо хоботом шевелит,
Жених с невестой на руках
И все везли мимо отеля.

Везли дракона, пламя изрыгая,
Он зелен был как елка,
Плыл рыба-кит, хвостом виляя
Вслед, лошадь трусила тихонько.

Огромный страус, вслед банан
Чуть дальше клоуны скакали,
Воздушный шар – как мир, гигант!
Вокруг него Кан-Кан плясали.

Девицы прыгали ретиво
Проехал Сфинкс, и я вздохнул
О, боже! Как это красиво!
И тут о родине взгрустнул.

А праздник длился до утра,
И каждый двор здесь оживал.
Ведь это Рио-де-Жанейро
Нам карнавал свой показал.


май 2003