Расстрел

Н.Б.
Сломай непонятую суть
На пять оставшихся минут,
Со мной ещё чуть-чуть побудь,
Пока тебя не уведут.
Пока не лязгает затвор
Собачьим лаем адских псов,
Покамест не растерзан вор
Под крики тысяч голосов.
Побудь со мной ещё хоть миг,
Пока усталость не снята,
Пока шевелится язык
И память всё ещё пуста.
Побудь со мной, пока шаги
Считают от стены до дула,
Пока чужие сапоги
Столкнут умершего со стула.
Пока сердца ещё живут,
И твоему дают отсрочку,
Покуда нам не принесут
Твою последнюю сорочку,
Пока командный голос «пли»
Других проводит в неизбежность
Мне напоследок подари
Свою убийственную нежность.
Пугает юность этих глаз,
На фоне умершего тела…
Побудь со мной последний раз
Ещё немного… До расстрела…..