01. 08. 06. В старой таверне рекою вино...

Артемьева Ирэна
Видется мне живописная сценка:
взгляд из под лобья упал на коленки...
В старой таверне рекою вино,
шумно и дымно, открыто окно...

- Бармен! Цыпленка! Малиновой пенки!
Сливок побольше! Хрустящие гренки!
Ранчо мое заросло лебедою,
путь был не близок, виски ковбою!

Девушка в черном смееется и плачет:
- Знойный, неистовый, пламенный мачо!
Крылья расправил невидимый Эрос:
- С ним не сравнится даже Бандерас!

- Лиф для него я слегка приоткрою...
Тише, болваны! Гитару герою!
Песню споет нам о битве с гигантом,
жутким, безжалостным, диким мутантом.

Долго в таверне гитара звучала,
ножкой изящной красотка стучала.
Пел о страданьях, о страсти ковбой,
взгляд его дерзкий сверкал бирюзой.
* * *
Москва. 2006/08/01