Памяти друга...

Виталий Баченин
***

Есть люди разные на свете-
Один скупой, другой лихой.
Но мне всегда хотелось встретить
С простой открытою душой.
Чтоб дверь замком не закрывалась,
Как, впрочем, и душа его
Судьба, как видно, постаралась –
Знавал я парня одного.

Мы под гитару пели песни
И пили крепкий самогон
Всегда с ним было интересно
Был добрым и веселым он.
Друзья всё время удивлялись –
Ведь, вроде городок не мал –
Ему при встрече улыбались,
Почти пол города он знал.

Любой работы не боялся,
Мог разъяснить что и к чему
Над всеми бедами смеялся
И говорили мы ему…
Ну, что ж, Серёг, запарь-ка веник,
Плесни пивка как в прошлый раз
Ведь счастье не в наличье денег,
А в том, что есть друзья у нас…

А время рвёт поводья рьяно,
И, что обиднее всего,
Все лучшие уходят рано,
Но нам не легче от того.
И так нелепо получилось-
В расцвете самых лучших лет.
Вдруг жизнь его остановилась…
И вот Серёги с нами нет…

Его нам очень не хватает.
И, сам не зная почему,
Когда его я вспоминаю –
Говорю другу своему.
Эх, Лешка, затопи-ка баню
И пусть как в прошлый будет раз
Жаль только нет Серёги с нами,
Хоть жив он в памяти у нас…