Гадание

Никки
«Красавица, давай погадаю тебе!» -
Сказала мне гадалка.
«Всё расскажу о твоей судьбе!
Мне красивых слов не жалко!».
И вот что предсказала гадалка,
Кидая карты на стол:
- Дама бубновая, соперница-нахалка.
Перевёрнутый туз той же масти, укол
Зависти к тебе. А вот и любимый –
Червонный валет. Трефовый король –
Ваш покровитель и помощник. Мнимый
Друг возле вас ещё есть, немаловажная роль.
Ищи не богатство и злато,
А судьбу, что тебе предначертана.
Коль будешь счастлива – будешь богата.
Что ждёт тебя в жизни – одному богу ведано!
Судьба укажет тебе сотни путей,
Ты выбирай сердцем один путь!
Помогай своей судьбе, иди к цели смело! Людей
Цени так, как они ценят тебя! Пусть
Обретёшь любовь, уважение близких, и тогда
Счастье в твоей душе не уйдёт никогда!

Произнеся это, ушла цыганка старая,
Не взяв ни копейки с меня.
Прошли года… Гадание сбылось – пара
Завистников, а кроме них, любовь, друзья.
Мораль сей басни такова:
Быть может, не все гадалки врут, а?

1 августа 2006г.