Провинциальное

Галина Самойлова
Картинкой из романа о провинции -
Мое окно с геранями цветущими.
Не надо быть сивиллою - провидицей -,
Чтоб ожидать печали от грядущего.

Что ж, переждем! Мои простые радости -
В веселье дочек, соловьином пении..
И краткие мгновенья сладкой праздности
Поистине редки, как преступления.