магия

Райнер Рэйнхардт
Я растворяюсь в дымчатой поволоке ноябрьского тумана и запахе пожухлой осенней листвы. Устав от звонков друзей и знакомых, я ухожу, чтобы потеряться среди оврагов и прогалин. Немного непривычно, но, тем не менее, забавно вот просто так бродить часами по сырому лесу, время от времени пиная ботинками желто-коричневые листья. В конце концов, я просто должен был выйти на ту самую, скрытую светло-серой полумглой опушку. А там должна была сидеть именно она. Наши глаза встречаются и я, пересекая опушку, подхожу к старому дереву, на ветке которого восседает ведьмочка.
- Помнишь меня? - меня обволакивает осенняя магия ее голоса.
- Да, помню. Пожалуй, даже лучше, чем ты думаешь.
Я устраиваюсь рядом с ней на дереве.
- А что помнишь?
- Ты испугалась обернуться при нашей первой встрече, и потом все пошло наперекосяк.
- У тебя?
- У нас обоих.
Она некоторое время молчит, затем берет мою руку своими холодными ладонями и, повернувшись ко мне, спрашивает:
- А почему у меня?
- Потому что, не обернулась.
- Думаешь?
- В правоте моих слов ты убеждена даже больше меня самого.
Она заливается смехом. Насмеявшись вволю, говорит: Меня зовут Настя, будем знакомы?
- Будем. Райнер.
- А, знаешь, Райнер, в твоих словах есть доля истины. У нас все пошло наперекосяк из-за того, что я не вовремя остановилась, когда нужно было... обернуться, - тут она улыбается и, вздохнув, подводит итог, - а, ты, пожалуй, не собирался останавливаться и вовсе.
- Вот, и чудесно, мы пришли к согласию - я спрыгиваю с ветки и, протянув Насте руку, тяну ее вслед за собой. В тот момент, когда она оказывается на земле, я неожиданно для себя улыбаюсь и говорю ей: Понятия не имею, где в этом лесу искать дерево мертвых, так, что просто побежали туда, где проходит грань осени!
- Черт с тобой, Райнер! Побежали, - она смеется моей шутке и первой ныряет в омут ноябрьского тумана и пахучей лесной влаги. Ответно смеясь, я устремляюсь за ней.